Хозяин захваченной в плен Фаины - украинец?

Хозяин захваченной в плен Фаины - украинец?

Владельцем греческого судна Faina, захваченного сомалийскими пиратами у берегов Кении, может быть гражданин Украины.

Сухогруз принадлежит судоходной компании Kaalbye Group, которую связывают с заместителем министра транспорта и связи Игорем Урбанским, пишет издание "Коммерсантъ-Украина".

Информацию о том, что именно Kaalbye Group является собственником судна, подтверждают и в 5-м флоте США, чей эсминец Howard в настоящее время курсирует возле Faina.

Впрочем, сам господин Урбанский заявил, что эти данные не соответствуют действительности и что у судна другой владелец.

Напомним, сухогруз Faina был захвачен сомалийскими пиратами 25 сентября у берегов Кении. В заложники к ним попали все члены экипажа – 17 граждан Украины, 2 россиян и 1 латвиец.

Кроме того, на борту находятся 33 танка Т-72М1 и Т-72М1К, 6 комплектов 14,5-миллиметровых зенитно-пулеметных установок, 150 комплектов гранатометов РПГ-7В, 6 боевых машин БМ-21 "Град", боеприпасы и комплекты динамической защиты танков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.