Поляки подворовывают выдумки украинских политиков

Поляки подворовывают выдумки украинских политиков

Лех Качинський и Дональд Туск

Польское правительство отказалось выделить президенту Польши Леху Качиньскому самолет, чтобы он смог полететь в среду, 15 октября, на саммит ЕС в Брюссель. Об этом передают Подробности.

Единственный правительственный самолет Польши, если верить письму в администрацию президента премьер-министра Польши Дональда Туска, оказался в среду занятым для других государственных дел. Из-за этого правительство отказало в поездке президенту страны.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не хочет видеть президента страны Леха Качиньского на саммите ЕС в Брюсселе. "Скажу жестко: нам не нужен президент (на саммите Евросоюза). У нас с господином президентом разительные отличия во взглядах на различные вопросы. Поэтому мы предприняли шаги, чтобы польская делегация выглядела на саммите ЕС как единая команда", - заявил он.

В Польше вопрос о том, кто же будет представлять страну на саммите, обсуждается с прошлой недели. Несмотря на то, что Лех Качиньский твердо намерен принять участие в саммите и быть главой польской делегации, премьер-министр Польши Дональд Туск исключает эту возможность. По его словам, присутствие президента на саммите не предусмотрено польской конституцией, согласно которой правительство осуществляет внешнюю политику страны.

Туск и Качиньский занимают противоположные позиции по ряду вопросов. В частности, Туск осудил антироссийские заявления президента во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года и его визит в Грузию, отметив, что поведение Качиньского может ухудшить отношения с Россией, конфликт с которой не нужен Польше.

Напомним, аналогичная ситуация имело место в Украине в начале октября, когда Президент Украины Виктор Ющенко забрал у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко самолёт, на котором она должна была лететь в Москву. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт