Закон США разрешил родителям отказываться от детей

Закон США разрешил родителям отказываться от детей

Американка из штата Мичиган проделала немалое расстояние на машине, чтобы оставить своего 13-летнего сына в Небраске, где американский закон позволяет "подбрасывать" детей.

Согласно принятому в июле закону, лица, оставившие детей, не будут привлекаться к уголовной ответственности.

С момента вступления нового закона в силу на попечение властей было оставлено 18 детей, включая мальчика из Мичигана.

Это уже второй подросток, оставленный в Небраске жителями других штатов. Первой была брошенная бабушкой и дедушкой 14-летняя девочка из Айовы, которую потом вернули домой.

Нигде в мире нет закона, подобного тому, что был принят в Небраске. По этому закону, не только родители, но любой взрослый человек может оставить ребенка в государственной больнице. При этом возраст ребенка никак не лимитирован.

Мальчик, которого мать из Мичигана оставила в городе Омаха, сейчас находится во временном приюте, передает NEWSru.ua со ссылкой на ВВС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт