Ребенок выжил после падения с пятого этажа

Ребенок выжил после падения с пятого этажа

Комментарии: 4
Мама с Владиком.

Когда в семье харьковчан Пономаренко-Калиничевых родился розовощекий карапуз, кто-то из знакомых, взглянув на малыша, как бы вскользь заметил: «У него будет две жизни». Счастливая мама не долго задумывалась над смыслом сказанного и уже почти забыла те слова, как вдруг...

Как и все дети, Владик доставлял много хлопот: то под диван заползет, то задумает плиту исследовать.

- Ко мне заскочили подружки поболтать, выпить кофе, - вспоминает Светлана Калиничева. - Не успел еще и чайник закипеть, как мы услышали за окном страшный крик какой-то женщины. И сразу плач ребенка. Я тут же кинулась в комнату. На ходу вспомнила, что балкон закрыла, чтобы ребенок не смог открыть. Забежала в комнату - дверь действительно прикрыта, но сына нет! Выбежала на балкон и обмерла. Внизу лежал и не шевелился мой Владик…

Как малыш умудрился выбраться на балкон и перебраться через высокие перила, до сих пор остается загадкой. Когда Светлана выбежала из подъезда, возле Влада уже стояло несколько человек, мать к нему не подпустили. Приехала «скорая», мальчишку осмотрели несколько раз. Врачи не могли поверить своим глазам: ни переломов, ни значительных ушибов у ребенка не было. Но любителя полетать на всякий случай все равно увезли в больницу - обследоваться. Уже там он вдруг снова захныкал, а потом потерял сознание - сказался стресс. Врачи, которые наблюдали за мальчиком, рассказывают, что случай действительно уникальный - ребенок не просто остался жив, но и не пострадал. 


Вот с этого балкона малыш рухнул на землю.
Вот с этого балкона малыш рухнул на землю.

- Последний раз такое у нас было лет пять назад, но там ребенка спасло дерево, за которое он зацепился при падении, - говорят в отделении скорой неотложной помощи города. 

- Нам просто повезло. Он упал с пятого этажа - там огромная высота. Как оказалось, малыша спасла случайность, - улыбается мама. - Просто утром дворник скосил траву и сгреб ее прямо под нашими окнами в кучу. Туда Влад и упал. Как говорится, подстелил ему Бог соломку рукой этого человека. Но жизнь - странная штука: Владик с огромной высоты свалился - и как ни в чем не бывало, а вот старший сын на днях упал с качели на детской площадке и домой пришел весь в синяках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера по медтехнике в Одессесюдафильм Атака кобры 2