Лукашенко разрешили полгода поездить по ЕС

Лукашенко разрешили полгода поездить по ЕС [А там видно будет.]

Совет министров по общим делам и внешним отношениям Европейского Союза на полгода приостановил запрет на выдачу виз некоторым белорусским должностным лицам.

Как передает Униан, об этом говорится в одобренных сегодня на заседании Совета министров по общим делам и внешним отношениям ЕС выводах.

«С целью способствования диалогу с властью Беларуси и одобрению мероприятий по усилению демократии и уважения к правам человека Совет министров решил, что запрет на выдачу виз части должностных лиц Беларуси, за исключением причастных к исчезновению людей в 1999-2000 гг., и председателя Центральной избирательной комиссии, не будет применяться на протяжении шести месяцев», - отмечается в документе.

В своих выводах совет отметил, что в целом ограничительные мероприятия по Беларуси будут продлены еще на год.

Что же касается временного снятия санкций из части белорусских должностных лиц, то это решение будет пересмотрено после завершения полугодового срока с учетом прогресса белорусской власти, в частности, в реформировании избирательного законодательства, а также в других сферах демократизации общества.

Совет министров также высказался за интенсификацию технического сотрудничества с Беларусью в сферах, представляющих общий интерес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт