В организме человека нашли фермент, способный бороться с ВИЧ

В организме человека нашли фермент, способный бороться с ВИЧ

По словам ученых, им удалось изучить атомную структуру фермента APOBEC-3G, присутствующего в каждой клетке любого человека. Он может бороться с ВИЧ с помощью своих уникальных свойств, утверждают медики.

По их словам, фермент способен связаться с вирусной ДНК, изменить ее и уничтожить. "Мы поняли механизм взаимодействия этого фермента с ДНК. Это понимание ляжет в основу создания реально работающих антиВИЧ-лекарств", - говорит автор исследования Сяожинг Чен.Фермент APOBEC-3G в организме человека способен связаться с вирусной ДНК, изменить ее и уничтожить

Он также отмечает, что при помощи фермента APOBEC-3G РНК ВИЧ возможно изменить и внедрить в вирусную ДНК, в результате чего сам вирус окажется неспособен к дальнейшей инфекции и воспроизводству.

Авторы исследования также утверждают, что помимо борьбы с ВИЧ, APOBEC-3G может сдерживать вирус гепатита, так как входит в семейство ферментов, принимающих участие в генерации антител в организме, а также в процессе метаболизма жировых тканей, пишет cybersecurity.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1125

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт