Лукашенко начнут пускать в Европу?

Лукашенко начнут пускать в Европу?

Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы Кристина Галлах, передает Униан со ссылкой на РИА «Новости».

"Я ожидаю, что это произойдет сегодня", - сказала она.

По словам Галлах, министры, в частности, намерены отменить визовые санкции в отношении белорусского руководства.

В качестве наказания властей Беларуси за "несоблюдение демократических свобод" ЕС ввел запрет на поездки в Европу для 41 официального белорусского лица, включая Президента республики Александра Лукашенко, а также отменил проведение двусторонних министерских встреч и исключил Беларусь из так называемой генеральной системы торговых преференций за "ущемление прав трудящихся".

"Послабление" со стороны ЕС по отношению к Беларуси стало возможным после того, как белорусские власти выпустили в прошлом месяце на свободу трех последних "политических заключенных". В их числе - студент и активист оппозиционной молодежной организации "Маладый фронт" Андрей Ким и предприниматель Сергей Парсюкевич. Ранее был освобожден из заключения один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин.

Главы МИД стран ЕС на заседании 15 сентября в Брюсселе заявили о готовности начать пересмотр введенных санкций в отношений белорусских властей, если ОБСЕ признает итоги парламентских выборов в Беларуси. На минувшей неделе смягчить санкции в отношении официальных лиц республики рекомендовал Европарламент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт