День открытия Америки назвали началом геноцида

День открытия Америки назвали началом геноцида

Комментарии: 2
Колумб совершил ошибку?

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал страны Южной и Центральной Америки не праздновать День Колумба.

"Почему мы продолжаем праздновать открытие Америки, в то время как этот день следует считать началом самого масштабного геноцида в истории - истребления коренных жителей?" - цитирует слова Чавеса Лента.ру со ссылкой на AFP.

В Венесуэле после прихода к власти Уго Чавеса с 2001 года вместо Дня Колумба отмечается День индейского сопротивления. В сентябре 2007 года Чавес выступил с предложением внести изменения в школьную программу, в соответствии с которыми Христофора Колумба следует называть не первооткрывателем Америки, а виновником колонизации и истребления коренного населения.

Принято считать, что именно 12 октября 1492 года Христофор Колумб высадился на ранее неизвестном в Европе континенте. В США с 1971 года День Колумба празднуется во второй понедельник октября, в 2008 году он будет отмечаться 13 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт