Дмитрий ЧУЙКОВ. Фото velesova-sloboda.sled.name (13 октября 2008)
Пятиклассника и учительницу летучие мыши искусали прямо в школе

Пятиклассника и учительницу летучие мыши искусали прямо в школе

Комментарии: 8

Чернещинского учебно-воспитательного комплекса. Педагогу обидно, а коллеги и ученики, вспоминая о ЧП, до сих пор не могут сдержать улыбок.

Дело было так. Летом затихший и опустевший корпус школы облюбовала колония летучих мышей. Поселились они на чердаке, как это обычно водится, и в спортзале. Последнее объясняется не приверженностью сестер Бэтмена здоровому образу жизни, а глубокими трещинами в стенах обители физкультуры. Начало учебного года ничуть не смутило крылатых. Популяция прекрасно уживалась с людьми. Мыши так привыкли к соседям, что спустя полтора месяца совсем обнаглели и стали летать, когда и где им вздумается. 

Так было и на этот раз. Мышка вылетела из спортзала в коридор и села на шторку. Это заметила учительница русского языка и зарубежной литературы. Эстетические чувства женщины потребовали вендетты, и она, взяв в руки полиэтиленовый пакет, ловко накрыла им летучую проказницу. Двигаясь по направлению к выходу, педагог вдруг истошно закричала, но с трофеем не рассталась и довершила начатое дело. После чего обработала искусанную руку йодом и отправилась в районную больницу делать прививку. 

Узнав о происшествии, школа мобилизовалась на борьбу с мышами, но и здесь не обошлось без курьезов. Залезшего на чердак пятиклассника Сашу также покусали летучие грызуны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ