Сегодня 20 февраля -1°C
Дмитрий ЧУЙКОВ. Фото velesova-sloboda.sled.name (13 октября 2008)
Пятиклассника и учительницу летучие мыши искусали прямо в школе

Пятиклассника и учительницу летучие мыши искусали прямо в школе

Комментарии: 8

Чернещинского учебно-воспитательного комплекса. Педагогу обидно, а коллеги и ученики, вспоминая о ЧП, до сих пор не могут сдержать улыбок.

Дело было так. Летом затихший и опустевший корпус школы облюбовала колония летучих мышей. Поселились они на чердаке, как это обычно водится, и в спортзале. Последнее объясняется не приверженностью сестер Бэтмена здоровому образу жизни, а глубокими трещинами в стенах обители физкультуры. Начало учебного года ничуть не смутило крылатых. Популяция прекрасно уживалась с людьми. Мыши так привыкли к соседям, что спустя полтора месяца совсем обнаглели и стали летать, когда и где им вздумается. 

Так было и на этот раз. Мышка вылетела из спортзала в коридор и села на шторку. Это заметила учительница русского языка и зарубежной литературы. Эстетические чувства женщины потребовали вендетты, и она, взяв в руки полиэтиленовый пакет, ловко накрыла им летучую проказницу. Двигаясь по направлению к выходу, педагог вдруг истошно закричала, но с трофеем не рассталась и довершила начатое дело. После чего обработала искусанную руку йодом и отправилась в районную больницу делать прививку. 

Узнав о происшествии, школа мобилизовалась на борьбу с мышами, но и здесь не обошлось без курьезов. Залезшего на чердак пятиклассника Сашу также покусали летучие грызуны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".