Сегодня 19 февраля +1°C
В Калифорнии для самоубийц натягивают специальную сетку

В Калифорнии для самоубийц натягивают специальную сетку

Ежегодно с этого моста прыгают вниз 20 самоубийц

Власти Калифорнии проголосовали за то, чтобы установить под знаменитым мостом "Золотые ворота" в Сан-Франциско металлическую сетку, чтобы предупредить попытки суицида – передают Подробности.

Ежегодно с моста в воду с высоты 70 метров бросаются в среднем около 20 человек. Впрочем, в последние годы это число было больше обычного. Так, в прошлом году на мосту "Золотые ворота" свели счеты с жизнью 38 человек, а за первые девять с небольшим месяцев этого - 19, сообщает ВВС.

Сетка будет установлена на расстоянии примерно шести метров под мостом и, как предполагается, будет выдаваться на шесть метров с каждой стороны. Установка металлической сетки обойдется в 40-50 миллионов долларов. Поддержание ее в порядке ежегодно будет обходиться примерно 100 тысяч.

Пока что не ясно, кто будет оплачивать эти расходы. Согласно одним планам, финансовое бремя будут нести налогоплательщики, согласно другим - финансировать установку сетки будут за счет платы, взимаемой за проезд по мосту.

Противники проекта утверждают, что сетка - это пустая трата денег, которые лучше было бы потратить, например, на психологическую помощь нуждающимся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии верстальщика Одесса