Уже в третьем штате США разрешили однополые браки

Уже в третьем штате США разрешили однополые браки

Решением четырех судей из семи Верховный суд штата Коннектикут признал в пятницу, что закрепленное в законодательстве определение брака дискриминирует однополые пары. Таким образом, Коннектикут стал третьим штатом в США после Массачусетса и Калифорнии, признавшим гомосексуальные браки -  сообщают Подобности.

В решении суда говорится, что сегрегация гетеросексуальных и гомосексуальных пар в рамках института брака причиняет вред обществу и ведет к неравенству в правах его членов.

Губернатор штата Джоди Релл, выступающая за сохранение традиционного брака как союза мужчины и женщины, заявила, что не согласна с решением суда, но подчинится ему. "Я уверена, что решение суда не отражает мнения большинства жителей Коннектикута, - заявила она. - Но я также уверена, что попытки отменить его законодательно не увенчаются успехом".

В апреле 2005 года в законодательство штата была внесена статья о "гражданских браках" однополых партнеров, которая фактически гарантировала им такие же права, что и у гетеросексуальных пар. Тем не менее, тогда же несколько представителей секс-меньшинств подали иск в Верховный суд с целью добиться признания того же статуса, что и у гетеросексуалов.

В мае аналогичное решение о признании однополых браков вынес Верховный суд Калифорнии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт