Пока лишь один землянин имеет юридическое право купить «часть» Луны

Пока лишь один землянин имеет юридическое право купить «часть» Луны

Ричард Гэрриот

Космический турист Ричард Гэрриот, отправляющийся 12 октября к МКС вместе с экипажем 18-й экспедиции, сообщил о намерениях приобрести "какую-то часть Луны" - передают Подробности.

"У меня есть две копии советского спутника и много других реликвий, в частности от отца (астронавт Оуэн Гэрриот) и от России. Но самая интересная моя реликвия - это луноход, который до сих пор находится на Луне, и который я все-таки смог купить", - сказал Гэрриот.

"Я являюсь единственным представителем Земли, у которого есть частная собственность на Луне. Существует международное соглашение, по которому частное лицо может владеть собственностью в космосе. Я претендую на какую-то часть Луны. Если я это сделаю, вы можете приезжать", - отметил Гэрриот.

Космический турист также сообщил, что готов к полету. "Я сплю хорошо, хорошо отдыхаю, мне здесь снятся сны о моей семье и моих друзьях", - добавил он.

"Я буду снимать видео, фотографировать Землю и показывать ее детям, которые находятся на Земле, из космоса", - сказал Гэрриот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу исполнительного директора в киевепогодавднепропетровскеColm Meaney