В Калифорнии на свадьбах разрешили использовать слова «жених» и «невеста»

В Калифорнии на свадьбах разрешили использовать слова «жених» и «невеста»

Вступающим в брак в штате Калифорния (США) вновь разрешено во время церемонии называть друг друга "женихом" и "невестой", сообщает РИА Новости.

Решение об этом принял департамент общественного здравоохранения Калифорнии, который ведает формами брачных свидетельств.

Ранее Высший суд Калифорнии распорядился заменить слова "жених" и "невеста" словами "партнер А" и "партнер Б" в стандартной форме свидетельства о браке. Защитники традиционного брака подали иск в суд в связи с изменением традиционного определения вступающих в брак.

Не дожидаясь решения суда, представитель Департамента общественного здравоохранения заявил: "Поскольку многие калифорнийцы просили нас оставить возможность определять себя как "жених" и "невеста" в своем свидетельстве о браке, департамент пересмотрел свое решение".

С ноября этого года в штате появится новая форма свидетельства о браке, в которой желающие вступить в брак будут иметь выбор. Они смогут называть себя "жених и невеста", "жених" и "жених" или "невеста" и "невеста", или же оставить поле пустым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса пресс-секретарьsinoptik.uaЭрик Штольц