Самый толстый мексиканец умер по дороге в больницу ФОТО

Мексиканец Хосе-Луис Гарца, который весил полтонны и жил, не выходя из собственной комнаты, скончался из-за проблем с сердцем, возникших в результате ожирения.

Когда медики, вызванные в дом Хосе-Луиса Гарцы, решили доставить умирающего в больницу, они столкнулись с серьезной проблемой - пациент оказался таким огромным и тяжелым, что просто не пролезал в дверь. Ради спасения жизни толстяка спасателям пришлось проломить стену и погрузить мужчину в грузовик. Однако помочь ему врачи не смогли - 46-летний толстяк умер по дороге в больницу.

Чтобы выкопать могилу, в которой предстояло упокоиться жертве лишнего веса, работникам местного кладбища пришлось изрядно потрудиться - ведь эта яма должна была быть в три раза больше стандартной. Впрочем, и гроб, по понятным причинам, был не совсем обычным - здоровяк весом в полтонны в обычный гроб не влезет даже частично. Как сообщает Daily Mail, родственники изначально планировали кремировать мистера Гарцу, однако работники крематория, узнав о "нестандартности" этой ситуации, отказались - пятисоткилограммовый труп попросту не поместился бы в печи, а потому пришлось бы резать его и жечь по частям, что не совсем этично.

Гроб в огромную могилу опускали сразу 20 человек. Фото: АП

В итоге было решено похоронить Гарцу на городском кладбище. У могилы собралось около 150 друзей и знакомых умершего, а также журналисты и простые горожане. Двадцать человек общими усилиями опустили гроб в могилу и покрыли землей.

После похорон ближайшие родственники покойного были убиты горем – смерть уже в третий раз за последний год наведалась в их дом. Девять месяцев назад с разницей в две недели умерли отец и мать Хосе-Луиса, а теперь их любимый "толстячок" тоже отдал Богу душу. Родственники даже обвинили власти в неоказании своевременной помощи больному. "Если бы он получил помощь в то время, когда в ней так нуждался, сейчас он был бы здесь с нами", - сетует его брат Педро.

Однако власти эти обвинения считают несправедливыми. "Конечно, в больнице ему уделяли бы столько же внимания, как и дома, - заявил представитель департамента здравоохранения Мексики, - но перевозка такого пациента - это весьма сложное дело".

Так или иначе, основным виновником смерти мистера Гарцы стало его ожирение. Будучи еще живым и здоровым, мистер Гарца, который весил около полутонны, неоднократно появлялся в различных шоу на телевидении, где люди пытались своими советами помочь ему избавиться от лишнего веса. Он пытался следовать примеру своего соотечественника Мануэля Урибе из соседнего Монтеррея. Урибе был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый толстый человек в мире, с весом 560 килограммов, однако ему удалось похудеть благодаря специальной диете.

Гарца старался походить на своего более удачливого земляка Мануэля Урибе. Но, в отличие от него, похудеть так и не смог. Фото: АП

Гарца старался походить на своего более удачливого земляка Мануэля Урибе. Но, в отличие от него, похудеть так и не смог. Фото: АП

После двух лет диеты вес Мануэля снизился до 310 кило и он, наконец, смог выбраться из дома на прогулку, в третий раз за последние шесть лет. Он по-прежнему передвигается только на своей кровати, специально спроектированной – ее выносят из дома и на подъемнике грузят на грузовик. Таким образом Мануэль может ездить по городу и дышать свежим воздухом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт