Вручена Нобелевская премия по химии

Вручена Нобелевская премия по химии

Лауреатами в области химии стали трое американских ученых Осама Симомура, Мартин Чалфи и Роджер Тсиен за создание и разработку различных форм зеленого светящегося белка.

Сумма Нобелевской премии в каждой отдельной номинации составляет в этом году 10 миллионов шведских крон (1 миллион 399 тысяч долларов США). По информации РИА "Новости", эту сумму трое Нобелевских лауреатов разделят между собой поровну.

Нобелевская премия по химии является одной из пяти, завещанных шведским промышленником Альфредом Нобелем и вручается с 1901 года. За всю историю ее присуждения было награждено в общей сложности 150 человек.

Напомним, 6 октября началась Нобелевская неделя - традиционная неделя оглашения лауреатов Нобелевской премии 2008. В первый же день были объявлены лауреаты премии в области медицины. 7 октября были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике.

9 октября Шведская академия назовет обладателя Нобелевской премии по литературе, а 10 октября в Осло Норвежский Нобелевский комитет огласит лауреатов или лауреата премии мира. Завершит Нобелевскую неделю представление 13 октября лауреатов премии по экономике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт