Полтавские зэки прорыли 22-метровый подземный ход

Полтавские зэки прорыли 22-метровый подземный ход

Руководство управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Полтавской области подтвердило факт попытки к бегству группы заключенных из колонии в селе Божкове Полтавской области.

Как сообщил «Обкому» начальник управления генерал-майор внутренней службы Николай Исаев, администрация колонии № 16, где отбывают наказание за преступления, связанные с хранением и сбытом наркотиков, обнаружила подкоп, ведущий из зоны на «волю». Трое заключенных, которые готовили побег, успели прокопать подземный ход на глубине 3,8 м длиной 22 метра и диаметром полметра. Подкоп начинался из здания заброшенного общежития на территории зоны. До свободы им оставалось прорыть 3,6 м.

Но, как утверждает Н. Исаев, осуществить свой замысел они все равно не смогли, т.к. подкоп вывел бы беглецов в зону осмотра часового.

Спецпрокуратура, осуществляющая надзор за исправительными учреждениями, возбудила уголовное дело за попытку побега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 11

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 659

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт