Ватикан приняли в Интерпол

Ватикан приняли в Интерпол

Ватикан стал 187-м членом Интерпола.

Решение о принятии этого государства в организацию было принято единогласно на 77-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, проходящей в Санкт-Петербурге (Россия).

После этого и.о. президента Международной организации уголовной полиции Артуро Эррера Вердуго вручил представителю Святого престола флаг организации, передает УНИАН.

Представитель Ватикана заявил, что его государство, где проживает 460 человек, вступает в Интерпол, "потому что разделяет идеи этой международной организации в борьбе с глобальными вызовами".

"Присутствие Ватикана может стать знаком одобрения деятельности Интерпола в различных местах нашего мира", - отметил он.

Международная организация уголовной полиции ведет свою историю с 1923 года. Ее штаб-квартира находится в Лионе во Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 331 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.