Сегодня 20 февраля -1°C
Защитники животных терроризировали людей щенками

Защитники животных терроризировали людей щенками

В британском суде начались слушания по делу восьмерых борцов за права животных.

Они шесть лет терроризировали компанию Huntingdon Life Sciences, где проводились опыты на животных, и ее партнеров. Пятеро подсудимых являются членами организации SHAC (Stop Huntingdon Animal Cruelty - Остановите жестокое обращение с животными в Хантингтоне) и отрицают все обвинения, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

"Зеленых" экстремистов обвиняют в целенаправленном преследовании сотрудников Huntingdon Life Sciences и работавших с ней компаний. Обвинение настаивает, что борцы за права животных посылали им письма с угрозами, фальшивые бомбы, использованные полотенца, на которых, якобы, был ВИЧ. Кроме того, подсудимых обвиняют в порче машин сотрудников компании, рассылке их соседям писем, в которых сообщалось, что они живут рядом с педофилами, а также росписи стен и подъездов к домам исследователей надписями вроде "Убийцы щенков", уточняет The Daily Telegraph. В рамках своей кампании защитники прав животных выложили в интернет личные данные всех сотрудников, которые работали с животными.

Организации, борющиеся за права животных регулярно проводят акции, целью которых является устрашение ученых, проводящих опыты на животных. Они нападают на дома ученых, воруют и выпускают на волю лабораторных животных, многие из которых не могут жить за пределами лаборатории. Кроме того, "зеленые" лоббируют введение ограничений на количество используемых в опытах животных, что мешает исследователям проводить эксперименты, которые невозможны без использования живых моделей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".