В Киргизии извлекают из-под завалов сотни жертв землетрясения

В Киргизии извлекают из-под завалов сотни жертв землетрясения

В Алайском районе Ошской области Киргизии из-под завалов извлечены свыше 25 тел погибших и более сотни раненых в результате разрушительного 8-балльного землетрясения, произошедшего сегодня ночью. Об этом сообщила РБК начальник управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения республики Динара Сагынбаева. "Спасательные работы на месте трагедии продолжаются, сейчас пока рано говорить о точном числе погибших и характере ранений пострадавших", - сказала она.

По последним данным, в высокогорном селе Нура Ошской области республики, находящемся в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, погибли свыше 60 человек. Село Нура полностью разрушено, много раненых, сообщил журналистам по телефону глава Министерства чрезвычайных ситуаций Камчыбек Ташиев, находящийся на месте трагедии. Сейчас вертолет МЧС вывозит из труднодоступного горного района наиболее тяжелораненых людей. В ближайшем населенном пункте, находящемся в 72 км от Нуры, планируется развернуть полевой госпиталь для оказания помощи пострадавшим.

Как сообщает пресс-служба президента Киргизии, Курманбек Бакиев отменил все встречи и мероприятия со своим участием, назначенные на вторник, 7 октября, чтобы лично посетить место трагедии и ознакомиться с ходом спасательных работ.
Сейсмологи Киргизии не исключают возможности повторных толчков в этом районе в течение ближайшей недели.

Как мы уже сообщали, землетрясение началось в воскресенье около 22.00 по местному времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт