Евгений БЕЛИКОВ. Фото РЕЙТЕР. (6 октября 2008)
Ким Чен Ир сходил на футбол

Ким Чен Ир сходил на футбол

Мир спорит: «Кто же сходил на матч? Вождь или один из его двойников?»

Вокруг Ким Чен Ира в последнее время витало много слухов. Что с ним, почему пропустил 9 сентября военный парад по случаю 60-летия КНДР? Тут же поползли слухи о его тяжелой болезни и даже кончине.

Однако в минувшие выходные северокорейский лидер наконец после почти двухмесячного перерыва появился на футбольном матче в Пхеньяне: играли команды университета им. Ким Ир Сена и железнодорожного института. Ким Чен Ир торжественно поздравил «революционных студентов с успешным овладением не только наукой, но и спортом». Однако в его исцеление поверили далеко не все. 

Южнокорейцы продолжают утверждать, что у Ким Чен Ира еще в августе случился инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи у вождя. Японцы и вовсе убеждены, что северокорейский лидер давно мертв, а его роль в субботу исполнил один из четырнадцати двойников.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт