Рамзан Кадыров переименовал проспект Победы в Грозном в проспект имени Путина

Рамзан Кадыров переименовал проспект Победы в Грозном в проспект имени Путина

Теперь главная улица столицы носит имя Владимира Путина.

Вчера утром в Грозном рабочие начали менять таблички на фасадах домов проспекта Победы. Указом президента Чечни Рамзана Кадырова он переименован в проспект имени Владимира Путина. 

Рамзан Кадыров принял такое решение, чтобы сделать самому себе подарок в день рождения - вчера ему исполнилось 32 года. К тому же Чеченская Республика отмечала 420-ю годовщину «установления добрососедских отношений с Россией». В этот день Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании проспекта Победы в центре Грозного в проспект имени Владимира Путина. 

- Таким образом отмечены его выдающиеся заслуги в деле борьбы с терроризмом, восстановления экономики, социальной сферы Чеченской Республики, - заявил на торжествах мэр Грозного Муслим Хучиев.

Таблички с новым названием уже появились на фасадах домов по обе стороны проспекта Победы. Напомним, ранее президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров не раз подчеркивал, что он является человеком Путина. 

 - Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место, - заявлял Кадыров. - Его политика, его слово для меня закон. Путин спас наш народ, он герой. Путин - дар божий, он подарил нам свободу.

Официальной датой начала отношений Чечни и России принято считать 1588 год, когда в Москве появилось первое чеченское посольства. Его возглавил чеченец Батай-Мурза, который и договорился с Москвой о принятии чеченцев под покровительство России.

«В 2003 году чеченский народ в очередной раз подтвердил, что хочет жить в составе России. И это не удивительно, ведь мы все помним, что произошло и что было, когда была объявлена так называемая Ичкерийская независимость. Это были годы безвластия и нищеты в республике. Данное же торжество как нельзя лучше показывает и доказывает отношение нашего народа к России. Чеченцы всегда стремились к нормальным отношениям со всеми народами, проживающими в России», - говорится в обращении Рамзана Кадырова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт