Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта mrket.ua (6 октября 2008)
Грузины обвинили украинцев в крушении корабля

Грузины обвинили украинцев в крушении корабля

Комментарии: 2
Моряки с затонувшего земснаряда вернутся в Украину во вторник.

«КП» уже писала о трагедии, которая произошла в минувшую пятницу в грузинском порту Кулеви (см. номер за 4 октября). Напомним, что одесский земснаряд «Скадовск», который осуществлял работы по углублению дна акватории порта, затонул в пятницу рано утром. Тогда же стало известно, что неприятности на корабле начались еще 30 сентября. Во время шторма судно накренилось на левый бок и село на мель. Но отправленный на помощь команде грузинский буксир не смог вытащить «Скадовск» из западни. В результате экипаж из тридцати человек оказался в море. 

- Силами грузинских спасателей удалось помочь 27 морякам, - говорят в пресс-службе МИДа. - Сейчас 26 из них находятся в порту на шаландах «Киевская» и «Механик Черный». Еще одного из-за повышенного давления отправили в больницу города Поти.

По информации МИДа, украинцы должны были отправиться домой еще в субботу на пароме «Грейсвальд». Тем же рейсом доставят в Украину и тело погибшей Татьяны Дяченко, которая работала на земснаряде буфетчицей. Но в порту Илличевска, куда должен прибыть корабль с пострадавшими украинцами, нам сообщили, что паром выйдет в море в воскресенье вечером. Скорее всего, задержка связана с поисками двух пропавших земляков: капитана Валерия Бурдейного и кока Анжелики Силаковой. Выжившие моряки говорят, что они могли застрять на затонувшем судне и искать их нужно именно там. 

Тем временем заместитель руководителя транспортной администрации Грузии Заза Чихрадзе удивил новостью: мол, в крушении корабля виноват тот самый ненайденный капитан. Якобы Валерий Бурдейный не прислушался к советами грузин пришвартовать корабль в порту на время шторма и продолжил работу в открытом море. Как выяснилось, у грузин есть причина для таких обвинений: на «Скадовске» хранилось около 20 тонн дизтоплива. Если бы горючее попало в море, экологической катастрофы не избежать.

Пренебрег ли капитан советами грузинского порта на самом деле, покажет следствие. По факту крушения корабля и гибели украинки возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

Одесса домработница