Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта mrket.ua (6 октября 2008)
Грузины обвинили украинцев в крушении корабля

Грузины обвинили украинцев в крушении корабля

Комментарии: 2
Моряки с затонувшего земснаряда вернутся в Украину во вторник.

«КП» уже писала о трагедии, которая произошла в минувшую пятницу в грузинском порту Кулеви (см. номер за 4 октября). Напомним, что одесский земснаряд «Скадовск», который осуществлял работы по углублению дна акватории порта, затонул в пятницу рано утром. Тогда же стало известно, что неприятности на корабле начались еще 30 сентября. Во время шторма судно накренилось на левый бок и село на мель. Но отправленный на помощь команде грузинский буксир не смог вытащить «Скадовск» из западни. В результате экипаж из тридцати человек оказался в море. 

- Силами грузинских спасателей удалось помочь 27 морякам, - говорят в пресс-службе МИДа. - Сейчас 26 из них находятся в порту на шаландах «Киевская» и «Механик Черный». Еще одного из-за повышенного давления отправили в больницу города Поти.

По информации МИДа, украинцы должны были отправиться домой еще в субботу на пароме «Грейсвальд». Тем же рейсом доставят в Украину и тело погибшей Татьяны Дяченко, которая работала на земснаряде буфетчицей. Но в порту Илличевска, куда должен прибыть корабль с пострадавшими украинцами, нам сообщили, что паром выйдет в море в воскресенье вечером. Скорее всего, задержка связана с поисками двух пропавших земляков: капитана Валерия Бурдейного и кока Анжелики Силаковой. Выжившие моряки говорят, что они могли застрять на затонувшем судне и искать их нужно именно там. 

Тем временем заместитель руководителя транспортной администрации Грузии Заза Чихрадзе удивил новостью: мол, в крушении корабля виноват тот самый ненайденный капитан. Якобы Валерий Бурдейный не прислушался к советами грузин пришвартовать корабль в порту на время шторма и продолжил работу в открытом море. Как выяснилось, у грузин есть причина для таких обвинений: на «Скадовске» хранилось около 20 тонн дизтоплива. Если бы горючее попало в море, экологической катастрофы не избежать.

Пренебрег ли капитан советами грузинского порта на самом деле, покажет следствие. По факту крушения корабля и гибели украинки возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса домработница