Банки Европы: каждый выплывает как может

Банки Европы: каждый выплывает как может

Пока Николя Саркози (справа) грозил наказанием руководителям банков-банкротов, Сильвио Берлускони и Ангела Меркель любезничали друг с другом.

Лидеры мировых держав пытаются организовать отпор финансовому кризису. В субботу руководители четырех ведущих европейских экономик - Франции, Германии, Италии и Великобритании - обсудили план поддержки банков. Планировалось создать фонд помощи в размере 400 миллиардов евро. Но, как ни странно, решений о каких-то координированных финансовых действиях европейские лидеры не приняли. Теперь каждый банк будет бороться с недостатком капиталов сам по себе.

На пресс-конференции участники саммита напустили туману. Британский премьер-министр Гордон Браун заявил, что правительства примут меры для смягчения воздействия дефицита. А президент Франции Николя Саркози пригрозил санкциями руководству банков-банкротов. В воскресенье стало известно, что Германия отказала в поддержке мюнхенскому ипотечному банку Hypo Real Estate Group, которому требуются 35 млрд. евро на покрытие долгов. 

Напомним, что в конце прошлой недели президент США все-таки продавил в конгрессе выделение 700 млрд долларов на выкуп дефолтных ипотечных ценных бумаг. Но фондовые рынки это известие встретили с прохладцей. Индексы ведущих бирж продолжают падение. 

- Выкуп акций - необходимый шаг, но всего лишь шаг, а не заговоренная пуля, которая способна поразить наши экономические проблемы, - заявил ведущий аналитик исследовательской группы Capital Research Доу РОБЕРТС.

Эксперты говорят, что для американской экономики мало вкачать деньги. Нужно бороться с ростом безработицы и другими проблемами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт