Милиционеры одели задержанному пакет на голову, а потом удивились, что тот скончался

Милиционеры одели задержанному пакет на голову, а потом удивились, что тот скончался

Комментарии: 10

Задержанный предприниматель Сергей Кунцевский умер 2 октября от закрытой черепно-мозговой травмы в помещении Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Прилуках Черниговской области.

 

Об этом журналистам сообщил заместитель начальника службы внутренней безопасности МВД Юрий Мартыненко. "Кунцевский был доставлен в это помещение и при загадочных обстоятельствах умер", - сказал Мартыненко, передают «Українські новини».

 

По словам Мартыненко, сотрудники УБОП Черниговской области 2 октября в 13:30 задержали Кунцевского, который подозревался в совершении криминального преступления, а в 22:00 врач констатировал его смерть от кровоизлияния в мозг в следствие закрытой черепно-мозговой травмы.

 

"При каких обстоятельствах это все произошло - сейчас не известно", - сказал он.

 

Мартыненко добавил, что по этому факту прокуратура Черниговской области 3 октября возбудила уголовное дело по статьям: «тяжелые телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть» и «превышение власти или служебных полномочий».

 

Он уточнил, что только путем возбуждение уголовного дела можно будет установить, что произошло на самом деле, так как сотрудники УБОП отрицают применение физического насилия к потерпевшему.

 

Мартыненко отметил, что операцию по задержанию проводило УБОП в Черниговской области совместно со спецподразделением "Сокол", и он видел на видеозаписи, что во время задержания подозреваемому на голову одевали черный полиэтиленовый кулек, что незаконно и не предусмотрено ни одним милицейским приказом или законом.

 

По его словам, некоторые сотрудники милиции в рамках этого дела будут задержаны. Мартыненко добавил, что пленка процедуры задержания будет доставлена Министру внутренних дел Юрию Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск работа косметолог