Священник решил построить церковь из мусора

Священник решил построить церковь из мусора

Бытовые отходы не обязательно выбрасывать на свалку. Бутылки и банки, осколки стекла и обломки старой мебели, детали от автомобилей — все это может быть использовано как строительный материал. Этот факт решил доказать святой отец Милтон Кристофер Роу из Глазго. Священник собрался построить из мусора самый настоящий храм.

Список бытовых отходов, которые могут быть использованы в дело, практически бесконечен, считает падре. Собравшись строить церковь, этот священник озаботился мыслью как бы сделать так, чтобы обойти жадные строительные компании. Вот почему он придумал построить здание не из общепринятых стройматериалов, а из того, условно говоря, что Бог послал – пишет weekend.rbcdaily.

Шотландский фонд защиты климата, который услышал о проекте преподобного Роу,  выделил 43 тысячи фунтов стерлингов на разработку методов «помоечного строительства». Ведь если авантюра удастся, подобное чудо архитектурной мысли можно будет возвести и в других местах. Храм из хлама, выстроенный недалеко от центра Глазго в одной из самых высоких точек города, приметный издалека, будет символизировать победу экологического мышления над замусоренностью планеты. Жителей Глазго призывают приносить к месту строительства любой мусор, который сможет пойти в дело.

Экологическое строительство, когда для возведения новых построек используются вещи из серии так называемого вторсырья, — затея не новая. Например, первый в истории дом из выброшенных бутылок был создан американцем из Невады по имени Уильям Пек в 1902 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 240 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2898

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке автомаляромпогода. прогноз на завтраДориан Хэрвуд