Составлен рейтинг наций, пьющих пиво

Составлен рейтинг наций, пьющих пиво [На первом месте - чехи.]

Чехи стали абсолютными лидерами мира по объемам потребления пива, сообщают Подробности со ссылкой на финансовый телеканал CNBC, обнародовавший «пивной» рейтинг. За год на душу населения на родине бравого солдата Швейка, вне зависимости от пола и возраста, приходится 156,9 литра, а общий объем выпитого пива составляет 1,2 миллиарда литров. Эта страна подарила миру первый музей мира и первый учебник по пивоваренному делу.

На пятки чехам наступают ирландцы, выпивающие 131,1 литра на душу населения, а "бронзу" по количеству испитого пива завоевали немцы с "нормой" в 131,1 литра на каждого гражданина.

Австралийцы заняли лишь четвертую строчку в рейтинге с 109,9 литра на жителя "зеленого континента", не поддержав репутацию "самой пьющей нации в истории человечества". А ведь именно так характеризовали историки здешние первые поселения европейцев.

Тем не менее, и в новейшей истории умение пить здесь вполне конвертируется в политический капитал. Так, Боб Хоук, попавший в 1954 году в книгу рекордов Гиннеса за скоростное потребление пива, позже стал премьер-министром Австралии.

А вот в Австрии, оказавшейся на пятом месте, объемы испитого трансформируются не в политический, а в физический вес - страна лидирует среди европейских наций по числу представителей мужского пола, страдающих ожирением. Средний австриец выпивает за год 108,3 литра пива, при этом более половины мужчин весят больше общепринятых представлений о прекрасном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

СЕО-специалист работа Харьковпогода в чернигове на 3 дняCharlotte Rampling