Борис КРАЙНИЙ («КП» - Днепропетровск») (4 октября 2008)
Днепропетровскую редакцию «КП» заминировали ФОТО

Днепропетровскую редакцию «КП» заминировали ФОТО

К боеприпасу неизвестные приложили записку

Вчерашний день в днепропетровской редакции «КП» начался с чрезвычайного происшествия. Когда журналисты пришли на работу, они обнаружили у дверей минометную мину.

Ребята хотели вызвать военных или МЧС, но от этого решительного шага их отговорил водитель, который некогда служил в пехоте.

- Смотрите внимательно, - сказал он. - Объясняю популярно. Видите - у нее дырка, она пустая внутри. Значит, заряда в мине нет. Она не взорвется. Это просто металлическая болванка. А что это за бумажка на оперенье?

К мине действительно был прикреплен листок с надписью: «Билетов не надо. Это подарок. Дети».

Тогда стало понятно, что грозный с виду предмет, который журналисты обнаружили у дверей, принесли, скорее всего, взрослые, которые захотели поучаствовать в нашей акции «Поменяй военную игрушку на билеты в кино!».

По всей видимости, они не поняли, что конкурс детский и мы принимаем только игрушечные пистолеты и автоматы. Впрочем, не исключен вариант, что этим тяжелым военным предметом тоже кто-то играл - квасил с его помощью капусту, например.

Для таких мы сообщаем: если вы хотите сдать настоящее оружие, обращайтесь в милицию. Там его не только примут, но еще и спасибо скажут.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу музыканта в киевепогода завтра прогнозJean-Christophe Bouvet