В грузинском порту затонул украинский корабль

В грузинском порту затонул украинский корабль

Авария произошла вчера рано утром около порта Кулеви. Украинский земснаряд (так называются корабли, которые проводят работы по углублению дна), на борту которого находилось 33 человека, неожиданно пошел ко дну. Помогать пострадавшим отправились два грузинских пограничных катера. Однако спасти всю украинскую команду не удалось. К тому времени, когда спасатели прибыли на место трагедии, два человека утонули, а капитан судна пропал без вести.

Как выяснилось, проблемы на корабле начались задолго до вчерашнего ЧП. Еще 30 сентября вечером судно неожиданно село на мель. Но на помощь пострадавшим грузины пришли лишь через сутки.

- Грузинский буксир Golden Blesset пытался снять судно с мели несколько дней, - рассказывают в пресс-службе Минтранса. - Но, очевидно, что-то пошло не так, и земснаряд резко накренился на другой бок, перевернулся и начал тонуть. 

Почему кораблю и экипажу не оказали помощь вовремя, еще предстоит выяснить.

Умалчивают о техническом состоянии корабля и владельцы судна одесской компания «Черномортехфлот».

- Увы, сейчас с Грузией очень плохая связь, - говорит руководитель отдела кадров предприятия Татьяна Николаевна. - Кроме того, что там погибли люди, мы больше ничего не знаем. Звонят родные всего экипажа, пытаясь выяснить, не их ли отцы и мужья утонули. Это страшно!

Удивительно, но на вопрос о том, как давно работало в Грузии наше судно и не было ли в нем неполадок, владельцы земснаряда не ответили. Мол, у них много таких кораблей, и помнить характеристики каждого невозможно.

Вчера для оказания помощи пострадавшему экипажу на место трагедии выехал консул Украины в Батуми Леонид Котляревский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электриком в Донецке