Неизвестный порошок в упаковке с палочками обжог девочке руки

Неизвестный порошок в упаковке с палочками обжог девочке руки

Комментарии: 2
Родственники Тани стали звонить производителю – по указанным на упаковке телефонным номерам – чтобы узнать, что за вещество было в сюрпризе. Фото с сайта nr2.ru

В пакетике со сладостями может таиться опасность. В поселке Шкло Львовской области четырехлетняя девочка получила ожоги от сюрприза в пачке крупяных палочек. В нем был неизвестный порошок.

Его состав и свойства теперь изучают правоохранители и санэпидемиологи.
Четырехлетняя Таня попросила родителей купить ей крупяные палочки, собственно, ради сюрприза. Цветная надпись возбуждала детское воображение. Однако когда девочка разорвала пакет со сладостями - разочаровалась.


Ребенок сразу же разрезал пакетик ножницами. Оттуда ей на руки высыпался какой-то порошок. Дальше все происходило молниеносно.


Людмила Матвеев, бабушка пострадавшей девочки: «Где-то до двух минут она стала так и начала сильно пищать, не кричала, а пищала. Я спрашиваю, что произошло? А она – «пеце», «пеце». Смотрю, ручки покрылись, вздулись, такие красные, как мячики красные ручки. Она видно дотронулась как-то к лицу. И сразу образовалось такое покраснение».


Родственники Тани стали звонить производителю – по указанным на упаковке телефонным номерам – чтобы узнать, что за вещество было в сюрпризе. От этого зависело, как оказывать помощь. Ответ на том конце провода шокировала.
Бабушка, медсестра со стажем, таки оказала первую помощь. Потом приехали скорая, милиция и санстанция.


Палочки в магазине-павильоне изъяли. Продавцы, заметив видеокамеры, закрыли двери на ключ – на всякий случай, передает НТН.


Что за порошок был в пакетике, который достался маленькой Тане, санитарные врачи пока что не знают. Но уже известно, что продукцию реализовывали незаконно.
Производителем, а это частное предприятие в Черновцах, заинтересовались милиционеры.


Правоохранители предполагают, жертв крупяных палочек может быть больше. Ведь неизвестно, сколько еще сюрпризов есть на полках магазинов и киосков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гастроэнтеролог Одесса