Пираты снова повысили стоимость выкупа за захваченную Фаину

Пираты снова повысили стоимость выкупа за захваченную Фаину

Судно окружено боевыми кораблями ВМС США, с захватчиками идут переговоры. Фото с сайта novonews.lv

Пираты повысили до $30 млн сумму выкупа за захваченное ими у берегов Сомали украинское судно с оружием. Об этом сообщил представитель лондонской аналитической группы "Чатэм хаус" Роджер Миддлтон.

Украинское судно "Фаина" с экипажем из 21 человека под флагом Белиза и с 33 танками Т-72 на борту удерживается пиратами в одной из бухт Сомали. Судно окружено боевыми кораблями ВМС США, с захватчиками идут переговоры.

Пираты все время меняют сумму выкупа - первоначально она равнялась $20 млн, затем была повышена до $30 млн, потом опять снижена до $20 млн, передает Газета с ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам Миддлтона, пираты используют получаемые выкупы для закупки оружия на нужды ведения исламистами боевых действий против правительства Сомали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт