Легендарного британского грабителя выпустят на свободу

Легендарного британского грабителя выпустят на свободу

Ронни Биггс, осуществивший самое крупное в истории Великобритании ограбление поезда в 1963 году, выйдет на свободу за десять лет до истечения срока. Биггса приговорили к 28 годам тюрьмы в 2001 году, однако на свободу 79-летний преступник может выйти уже в 2009 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «The Telegraph».

После ограбления Биггс на протяжении нескольких десятков лет скрывался от правосудия в Бразилии. После того, как Биггс пережил несколько инсультов, в результате чего он оказался частично парализован, грабитель решил вернуться в на родину. Но как только он приехал в Великобританию, его сразу же арестовали и посадили в тюрьму.

Биггса могут освободить по состоянию здоровья. По словам близких грабителя, Биггс хочет умереть "свободным человеком". По имеющейся информации, его выпустят на свободу в День святого Валентина, то есть 14 февраля 2009 года. К тому времени он отбудет около трети назначенного ему срока заключения.

Напомним, "Великое ограбление поезда", считающееся одним из самых крупных в истории Великобритании, произошло 8 августа 1963 года. Банда из 15 человек напала на почтовый поезд и похитила 2,6 миллиона фунтов (по состоянию на 2006 год - сумма, эквивалентная 80 миллионам долларов). Большинство грабителей впоследствии были пойманы, однако часть похищенных денег найти так и не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.