Девушка навестила место смерти подруги - и погибла на нем

Девушка навестила место смерти подруги - и погибла на нем

Комментарии: 4
Ольге было всего 22 года

Двое туристов из Запорожья - 35-летний Леонид * и 26-летняя Алла, оставшиеся на ночевку неподалеку от мыса Айя, не подозревали, наверное, что место это среди окрестных жителей давно считается нехорошим. Люди, в том числе опытные альпинисты, часто срываются здесь со скал и гибнут. 

Пара разбила палатку под скалой, видимо, решив, что там безопасно. А ночью произошел обвал, на палатку съехала лавина камней. И Леонид, и Алла погибли - прибывшим на место спасателям осталось только извлечь и доставить в город обезображенные тела. Но трагические события на этом не закончились…

Несколько дней назад в горноспасательную службу Севастополя позвонила женщина из Запорожья: беспокоилась за дочь Ольгу, которая не вернулась из Крыма. Мобильный девушки не отвечал. Тревогу женщины подогревало то, что погибшая под камнепадом Алла из Запорожья была лучшей подругой дочери.

- Вскоре мы получили сообщение от тургруппы из Зеленогорска (Россия): ее руководитель заметил на лесистой «полке» скалы Куш-Кая сильно обезображенный труп, - рассказал «Комсомолке» командир отделения Севастопольского горноспасательного взвода Федор Патлаенко. - Мы предположили, что это и может быть пропавшая девушка Ольга. 

Поднявшись на вершину скалы (а это 664 м над уровнем моря, очень сложный маршрут), спасатели увидели внизу, примерно в 300 метрах, тело девушки. Его втащили на скалу, а затем перенесли вниз. 

Увы, предположения, что это и есть Ольга, подтвердились - на ноге девушки обнаружилась татуировка, которую подробно описала мать. Стало ясно: девушка оказалась здесь потому, что хотела посетить место гибели подруги. Зная лишь по описаниям место обвала, она заблудилась и сорвалась со скалы.

- Это место не раз оказывалось гибельным не только для новичков, но и для опытных людей, - пояснил Федор Патлаенко. - Был случай, когда здесь погибли альпинисты в связке. Приехали их товарищи, чтобы установить памятную табличку, тоже сорвались и погибли.

Фото сайта odnoklassniki.ru

* Имена изменены по этическим соображениям.

Та самая скала Куш-Кая

Та самая скала Куш-Кая

МНЕНИЕ ЭКСТРАСЕНСА

«Энергетика здесь просто бешеная»

Сергей МЕДНИКОВ, экстрасенс, гид по изотерическим местам Крыма, Симферополь:

- Мыс Айа и вообще весь этот берег считается «местом силы», энергетика здесь просто бешеная. В моей практике были люди, которые рассказывали, что видели здесь неясные силуэты, им казалось, что они на доли секунды теряли зрение, у некоторых наступала эйфория. Место это очень непростое, особенно сильно почему-то оно действует на женщин. Мужчины же менее чувствительны к таким энергетическим проявлениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт