В киевском санатории, где живут переселенцы, произошла стрельба

В киевском санатории, где живут переселенцы, произошла стрельба

Один из жителей совершил предупредительный выстрел в воздух. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Пуще-Водице в санаторий "Джерело", где проживают переселенцы из Крыма и Донбасса, произошла стрельба, сообщила пресс-служба полиции.

Правоохранители получили сообщение, что в понедельник, 20 марта, на территорию санатория на ул. Курортная зашли неизвестные и хулиганят. Прибывшие на место полицейские установили, что конфликт произошел между людьми, которые там проживают, и представителями одного из владельцев санатория. 

Во время ссоры, один из жителей совершил предупредительный выстрел в воздух. Также использовались пиротехнические средства. Правоохранители установили личность стрелявшего. Он предоставил правоохранителям соответствующее разрешение на оружие. Однако, следственно-оперативная группа изъяла гладкоствольное ружье для проведения экспертизы.

Одна из переселенок, которая проживает в санатории, утром комендант, по приказу владельца, привел толпу "титушок", которые разбили стекла в окнах и электрощитовую, передает "Радио.Свобода".

- Их разогнали айдаровцы, проживающие с нами в здании. Они стреляли в воздух, – рассказала она.

В пансионат "Джерело" переселенцев поселили еще в 2014 году. По данным волонтеров, всего там проживают 183 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В парижском аэропорту Орли устроили стрельбу, идет спецоперация

Утром 18 марта во французской столице раздались выстрелы в аэропорту Орли. Правоохранители сразу же эвакуировали людей и заявили о начале спецоперации. По данным агентства AFP, в результате инцидента был убит один человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт