Под Мариуполем идут ожесточенные бои, опубликовано видео

Под Мариуполем идут ожесточенные бои, опубликовано видео [видео, дополнено]

Комментарии: 11
Ожесточенные перестрелки продолжаются несколько дней . Фото: стоп-кадр видео

В секторе М зоны АТО (М - Мариуполь) и непосредственно около города два дня идут ожесточенные боевые действия. Об этом 20 марта сообщил городской портал 0629 со ссылкой на спикера сектора Ярослава Чепурного. Немного  позже в пресс-центре штаба АТО заявили, что один украинский военный погиб, восемь получили ранения около поселка Водяное. 

Позиции украинских бойцов под Водяным обстреливаются из тяжелого вооружения, в том числе из крупнокалиберной артиллерии, РСЗО "Град", танков и минометов. Двое украинских военных были ранены. Ответный огонь ВСУ открывали 15 раз. 

В сюжете "Военного телевидения Украины" командир батальона морской пехоты Виктор Сикоза, который со своими бойцами обороняет подступы к Мариуполю, рассказал о ситуации. 

В то же время волонтеры сообщают, что 20 марта на позиции украинских войск под Мариуполем было совершено несколько массированных атак, в том числе и при поддержки 

танков. При этом украинским войскам якобы удалось отбить у противника опорный пункт. 

- Враг усиливает артобстрел и перенес огонь на уже бывшие собственные позиции. В зону боя идут вражеские танки. Если раньше российские танки прятались в темноте ночи, то сейчас только час дня. Морпехи готовятся горячо приветствовать вражескую "броню". - написали на странице в Фейсбуке волонтерской организации People’s Project.

- Есть подтверждение, что около 12:00 террористы применили реактивные системы залпового огня "Град". Обстрелы настолько мощные, что эхо разрывов слышны в самом Мариуполе, куда уже приезжают первые кареты скорой помощи, - сказано в сообщении волонтерской группы "Повернись живым" на странице в Фейсбуке. 

- Велком в 2014 год. Хочется ошибиться, но вроде все очень серьезно. С нашей стороны есть раненые. Есть пока неподтвержденная информация об уничтоженной позиции боевиков(в смысле, вместе с боевиками), - написал также на своей странице в Фейсбуке волонтер Серж Марко 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт