Выяснилось, кто хозяин захваченного судна Фаина

Выяснилось, кто хозяин захваченного судна Фаина

Комментарии: 2

Захваченное сомалийскими пиратами судно "Фаина", на котором перевозились 33 танка Т-72, проданных Украиной Кении или Судана, принадлежит гражданину Израиля Вадиму Альперину. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

По словам Карпачевой, для освобождения судна необходимо участие Альперина в переговорах с пиратами. Также, по мнению уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека, разговаривать с бандитами должны и представители "Укрспецэкпорта", компании, продавшей попавшие в руки преступников танки. Карпачева добавила, что ей связаться с владельцем "Фаины" не удалось, и это "задача соответствующих государственных органов", передает Lenta.Ru.

"Фаина" была захвачена у побережья Сомали 25 сентября 2008 года. Пираты требуют за судно выкуп в размере 20 миллионов долларов. До сих пор точно не известен получатель груза: Украина утверждает, что танки были проданы Кении. При этом ряд источников утверждает, что бронетехника предназначалась для Судана, в отношении которой действует международное эмбарго на поставку оружия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Днепропетровск телеведущийсейчасЛидия Арефьева