В России обрушилась школа. Под завалами находятся дети ФОТО

В России обрушилась школа. Под завалами находятся дети ФОТО

По его словам, сейчас к месту ЧП доставлены поисковые собаки регионального МЧС, которые приступили к обследованию завалов. Фото с сайта gpu.ua

Прокуратура Оренбургской области начала проверку по факту ЧП в школе поселка Беляевка, где погибли 5 школьников, сообщил заместитель прокурора области Сергей Бережицкий.

По его словам, "на место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Оренбургской области Сергей Тебельский, под руководством которого начата проверка по факту ЧП.

Обрушение трех лестничных пролетов в школе поселка Беляевка произошло в среду в 09:30 при проведении строительных работ. Предварительная площадь обрушения составила 250 квадратных метров. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали из школы 342 ребенка, 32 преподавателя, а также строителей. Из-под завалов спасателями извлечены 6 человек, 4 из которых госпитализированы.

Спасатели завершают работу по разбору завалов, передает ГПУ с ссылкой на ИТАР-ТАСС. Известно, что под завалами нет детей, сообщил по телефону представитель пресс-службы регионального МЧС. "Работы по разбору завалов пока не завершены, теоретически там еще могут находиться люди. Однако точно известно, что под завалами нет детей, поскольку проверены соответствующие списки", - сказал собеседник.

По его словам, сейчас к месту ЧП доставлены поисковые собаки регионального МЧС, которые приступили к обследованию завалов. По данным МЧС, на разборе завалов работают более 100 человек - спасатели и сотрудники местного отдела внутренних дел, задействованы 16 единиц техники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.