Московские скинхеды сознались в убийстве 20 человек

Московские скинхеды сознались в убийстве 20 человек

Подсудимые по делу банды Рыно-Скачевского полностью признали свою вину. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на слова неназванного участника судебного процесса над группой скинхедов. Суд проходит в Мосгорсуде в закрытом режиме.

Источник агентства уточнил, что свою вину признали предполагаемые лидеры банды, Артур Рыно и Павел Скачевский, а также Виталий Никитин, Николай Дагаев и Роман Кузин. Еще двое подсудимых, Денис Лавриненков и Светлана Аввакумова, свою вину отрицают.

Суд над бандой Рыно-Скачевского начался в июле 2008 года. Подростков обвиняют в том, что в 2006-2007 годах они совершили серию нападений на людей с неславянской внешностью. В общей сложности подсудимым инкриминируется 20 убийств и 12 избиений. По данным следствия, скинхеды снимали свои нападения на камеру и выкладывали видео в интернете.

Фигурантам дела, которым в настоящее время от 16 до 22 лет, предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и разжигание межнациональной розни. Суд проходит при участии присяжных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт