Московские скинхеды сознались в убийстве 20 человек

Московские скинхеды сознались в убийстве 20 человек

Подсудимые по делу банды Рыно-Скачевского полностью признали свою вину. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на слова неназванного участника судебного процесса над группой скинхедов. Суд проходит в Мосгорсуде в закрытом режиме.

Источник агентства уточнил, что свою вину признали предполагаемые лидеры банды, Артур Рыно и Павел Скачевский, а также Виталий Никитин, Николай Дагаев и Роман Кузин. Еще двое подсудимых, Денис Лавриненков и Светлана Аввакумова, свою вину отрицают.

Суд над бандой Рыно-Скачевского начался в июле 2008 года. Подростков обвиняют в том, что в 2006-2007 годах они совершили серию нападений на людей с неславянской внешностью. В общей сложности подсудимым инкриминируется 20 убийств и 12 избиений. По данным следствия, скинхеды снимали свои нападения на камеру и выкладывали видео в интернете.

Фигурантам дела, которым в настоящее время от 16 до 22 лет, предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и разжигание межнациональной розни. Суд проходит при участии присяжных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.