В Одессе похоронили расстрелянного в Киеве ресторатора Александра Ряжева

В Одессе похоронили расстрелянного в Киеве ресторатора Александра Ряжева [фото]

Комментарии: 2
В Одессе прошла церемония прощания со скандальным бизнесменом Александром Ряжевым. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

В Одессе сегодня прошла церемония прощания со скандальным бизнесменом Александром Ряжевым, известным по кличке Беня.  Машину ресторатора расстреляли вечером восьмого марта в центре Киева. - В машине находились и маленькие сын и дочка бизнесмена. Мальчик получил легкие ранения.

В последние годы бизнесмен с семьей жил в Киеве, но основные бизнес-скандалы  Ряжева связаны именно с родной Одессой.

Похоронили Александра Ряжева  на Таировском кладбище на окраине Одессы. Это не самое престижное кладбище, но и тут нашли последнее пристанище не последние в городе люди. Так, здесь покоится Юрий Кузнецов, известный джазмен. На Таировском похоронили помощника председателя облсовета Валерия Бабкова, погибшего в авиакатастрофе под Донецком в 2013.  Участок, где похоронили бизнесмена, расположен недалеко от одних из ворот кладбища – место не из последних.

Дорогие машины с "крутыми" номерами начали съезжаться к воротам кладбище еще за полчаса-час до начала церемонии.

- Я около трех десятков насчитал, - говорит местный парковщик. – Такое крайне редко бывает.

И это считая только те, что заехали - многие оставляли свои машины у ворот. Церемония прощания проходила у церкви недалеко от главного входа - там сотрудники самой дорогой в Одессе похоронной компании "Анубис" поставили шатер, а чуть позже подъехал и катафалк с телом. К церкви  по одиночке и группками шли люди с цветами. 

На церемонию прощания помимо простых людей шли и явно небедные бизнесмены, и депутаты горсовета. Группками стояла охрана прибывших на прощание. Недалеко от шатра стояли крепкие люди, которые присматривали за порядком, и чтобы никто не мешал скорбящим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убойная кухня: все версии убийства бизнесмена и ресторатора Ряжева

В Украину возвращаются лихие 90-е – эта тема, поднимавшаяся уже не раз, зазвучала вновь в связи с резонансным убийством в Киеве. Фактически в центре столицы неизвестный хладнокровно разрядил пистолет во владельца сети ресторанов 52-летнего Александра Ряжева. Киллера не смутило, что в машине бизнесмена были его маленькие дети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.