Поиски пропавших с сухогруза Толстой приостановлены

Поиски пропавших с сухогруза Толстой приостановлены

В связи со сложными погодными условиями поиск в море восьми членов экипажа сухогруза «Толстой» - гражданина России и семерых граждан Украины временно приостановлен.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, об этом сообщил сегодня заместитель министра – директор Государственного департамента морского и речного транспорта Владимир Работнев, который находится в Болгарии с целью участия украинской стороны в расследовании причин аварии теплохода «Толстой».

По информации представителя судовладельца, всего на судне «Толстой» находилось пять спасательных плотов. «Есть большая вероятность того, что члены экипажа на спасательных плотах были прибиты волнами к береговой линии Болгарии или Турции», - сказал Работнев.

Именно поэтому, по его словам, сейчас поиски восьми членов экипажа ведутся вдоль береговой линии с помощью имеющихся технических средств, передает УНИАН.

Как сообщалось, в настоящее время спасены два члена экипажа судна – Андрей Крыжановский и Денис Ахрамеев, оба – граждане Украины. В настоящее время принимаются все меры для скорейшего возвращения их домой. Ожидается, что уже сегодня, 30 сентября, спасенные моряки отправятся в Украину из Стамбула, где сейчас находятся, на пароме «Каледония». Ориентировочная дата прибытия моряков в Одессу — четверг, 3 октября.

Состояние моряков удовлетворительное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт