В Харькове произошла массовая драка футбольных фанатов ВИДЕО

Стенка на стенку. В субботу возле Дома проектов на проспекте Ленина подрались футбольные болельщики. За два часа до встречи харьковского «Металлиста» и полтавской «Ворсклы» - мерялись силами фаны команд. На футбольном сленге такие встречи называются «махачами».

Это - любительская съемка драки. Видео снято из окна Дома проектов. Полтавские фаны - в красном. Местные болельщики - в черном и синем.

Пресс-службы обоих клубов - и «Металлиста», и «Ворсклы» - участие в драке членов официальных фан-клубов категорически отрицают. Артем Лобанов, пресс-секретарь полтавской команды, говорит: люди - в основном, подростки - которые участвуют в таких драках, наверное, хотят поддержать своих игроков, но на самом деле оказывают клубам «медвежью услугу».

Силовые конфликты - удар по репутации украинского футбола, особенно накануне Евро-2012. «Ворскла» же и «Металлист» - традиционно дружественные клубы. Это первая драка между их фанатами, утверждает Лобанов.

На субботнюю игру болельщиков в Харьков полтавская «Ворскла» не привозила, передает МедиаПорт.

Харьковские фаны, которые были участниками «встречи», утверждают - это была организованная провокация. Оппоненты были с символикой донецкого «Шахтера», с которым у харьковчан самые теплые отношения. Местные любители футбола не исключают: была цель поссорить клубы.

Болельщик ФК «Металлист»: «Вероломно напав двумя автобусами, непонятные молодчики, одетые в символику футболок, чтобы быть, наверное, отличительными, с оскорблениями напали на проходящих мимо болельщиков «Металлиста». Замечены были в этой толпе болельщики донецкого «Шахтера».

Милиция комментировать происшествие отказывается. Но, по собственной информации «МедиаПорта», после драки правоохранители задержали около двадцати участников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт