Александр БОЙКО, Фото предоставлены бюро недвижимости «Агент 002» (2 октября 2008)

В Москве продана 7-этажная квартира за 100 миллионов долларов Комментарии: 6

Таких цен за квартиру в Москве еще никогда не заламывали! Хотя и жилплощадь, конечно, нешуточная - 1300 квадратных метров, семь этажей.
В этом доме семь жилых этажей. Гараж, терраса и зимний сад - не в счет.

В этом доме семь жилых этажей. Гараж, терраса и зимний сад - не в счет.

 
- 2 456 000 000 рублей мы запросили за жилье, - рассказал руководитель отдела по связям с общественностью бюро недвижимости «Агент 002» Руслан БАРАБАШ. - Это 67 миллионов евро. Несмотря на то, что это вторичное жилье, стоимость квадратного метра в ней превысила 51 тысячу евро. Но покупатель нашелся уже через неделю. Это 37-летний бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным.
Кабинет.

Кабинет

Спальня.

Спальня

Гостиная.

Гостиная

Почему же за квартиру запросили такую цену? Во-первых, центр. Во-вторых, дом находится внутри резиденции «Чистые пруды» - огражденной территории. Здесь один семиэтажный дом, но с отдельным входом в каждую из шести семиэтажных квартир. А еще девять особняков. Селятся тут люди, близкие не только по толщине кошелька, но и по мироощущению - всего около 30 владельцев. Без их рекомендации купить там квартиру просто нельзя. Чтобы попасть домой, владелец может не пользоваться подъездом, а просто заехать в личный гараж, выйти из машины и сесть в личный лифт.
Бассейн.

Бассейн

На этом фоне еще одна квартира на продажу - на десятом этаже элитного дома «Коперник» на Большой Якиманке (528 квадратных метров плюс терраса) - уже не особо удивляет. Хотя за нее просят «всего» 1 144 381 500 рублей.
 
ПОДСЧЕТ
 
Что можно купить на эти деньги
 
446 однокомнатных квартир в Бибиреве;
 
3,4 тонны золота;
 
15 350 «семерок» «Жигулей»;
 
491 200 борзых щенков;
 
24 миллиона 560 тысяч бутылок водки.
 
2,5 млрд. рублей - это:
 
2,5 бюджета Абхазии 2007 года;
 
сумма, выделенная из бюджета Москвы на восстановление Цхинвала.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт