Россия поняла, как нужно воевать с НАТО

Россия поняла, как нужно воевать с НАТО

Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал армии Владимир Болдырев сообщил журналистам о своих впечатлениях от Южно-Осетинского конфликта.

"Мы впервые столкнулись с действиями воинских формирований, имеющих организационно-штатные структуры и подготовленных по стандартам НАТО. Их тактика действий соответствовала взглядам армии США на ведение боя. Характерной чертой данной тактики является нанесение максимального поражения противоборствующей стороне преимущественно без вступления в боевое соприкосновение", - передаёт УНИАН слова главкома.

По его словам, при формировании грузинской армии был сделан упор на создание соединений, сбалансированных по средствам разведки, управления и поражения с использованием принципов и стандартов НАТО.

"Нашим войскам противостояли формирования противника, оснащенные образцами вооружения и военной техники, разработанными в Советском Союзе и прошедшими модернизацию на Украине, в Чехии, Болгарии, Израиле и других зарубежных странах. Кроме того, на вооружении грузинских войск состояли современные образцы радиоэлектронной техники производства стран НАТО", - сообщил Болдырев.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт