Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото nregion.com (30 сентября 2008)
Задержанные в Броварах «оборотни» входили в банду Игоря Гончарова?

Задержанные в Броварах «оборотни» входили в банду Игоря Гончарова?

Комментарии: 4

Генеральная прокуратура возбудила против задержанных на минувшей неделе в Броварах пятерых членов новой ОПГ уголовное дело по статье «бандитизм» (см. «КП» за 27 сентября). Уже доказано четыре факта нападения преступников на состоятельных людей. 

- Впервые мы получили информацию об ОПГ, которая совершает разбойные нападения на ювелиров, антикваров и бизнесменов, около восьми месяцев тому назад, - говорит начальник ГУ МВД в Киеве Виталий Ярема. - Задержать их было тяжело по двум причинам. Во-первых, банда действовала по всей стране. Во-вторых, преступники показывали потерпевшим удостоверения сотрудников спецслужб. Поэтому жертвы в милицию, как правило, не обращались.

Как выяснилось, возглавлявший преступников экс-сотрудник Управления Госохраны имел при себе липовое удостоверение на имя советника главы комитета Верховной Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. А помогали ему действующие офицеры спецподразделения «Альфа» СБУ и Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

- Мы подозреваем членов группы в совершении еще шести преступлений, - сказал также Виталий Ярема. - Но рассказать об этих нападениях я смогу только после окончания следствия.  

В то же время, по словам заместителя начальника ГУ БОП МВД Украины Владимира Мищенкова, некоторые члены этой банды все еще находятся на свободе. Но оперативники надеются добраться и до них. Во всяком случае трое из задержанных уже написали явку с повинной.

Отвечая на вопрос корреспондента «КП», не являются ли члены новой банды «оборотней» наследниками группировки Игоря Гончарова (напомню, что задержанный сотрудник «Альфы» ранее работал в столичном УБОП), Владимир Мищенков сказал, что не располагает такой информацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт