Сегодня 27 февраля +1°C
Мать убитой в Днепре полицейской требует три миллиона компенсации

Мать убитой в Днепре полицейской требует три миллиона компенсации [фото, видео]

Комментарии: 3
Мать убитой в Днепре полицейской требует три миллиона компенсации. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

17 февраля в Кировском райсуде Днепра продолжилось судебное заседание по делу экс-бойца "Торнадо" Александра Пугачева, обвиняемого в расстреле двух полицейских. В начале заседания адвокат Пугачева, Артем Ходюш, подал ходатайство о том, что содержание его подзащитного в металлической клетке за стеклом унижает честь и достоинство. Однако суд ходатайство не удовлетворил.

К делу добавилось два гражданских иска: от матери погибшей Ольги Макаренко и от управления патрульной полиции Днепра. Надежда Лещик требует от Пугачева 3 млн. гривен компенсации за причинение морального ущерба, поскольку после смерти дочери она проходила лечение. Еще 21 тыс. грн. за поврежденное обмундирование и так и не найденное табельное оружие требует управление патрульной полиции.

- Я по-прежнему хочу для него пожизненное заключение, - сказала Надежда Лещик.

В заседании взят перерыв до 3 марта, поскольку адвокат обвиняемого не вполне ознакомился с результатами проведенных экспертиз.

На следующем заседании суд намерен также заслушать показания потерпевших: матерей убитых полицейских и водителя маршрутки, который пытался помешать Пугачеву сбежать с места происшествия.

КАК ЭТО БЫЛО

25 сентября возле автовокзала в Днепре патрульные полицейские Ольга Макаренко и Артем Кутушев были расстреляны при попытке оштрафовать водителя за нарушение ПДД. Подозреваемого в убийстве экс-торнадовца Александра Пугачева взяли в тот же день.  Во время штурма квартиры подозреваемого спецназовцы вышибли дверь и разбили окно, но беглеца там не оказалось. Он дал о себе знать позже, когда с пулей в животе пришел просить помощи в областную больницу им. Мечникова. Через пару дней после операции стрелка перевели в медсанчасть при СИЗО. Суд выбрал для него меру пресечения на два месяца содержания под стражей. 22 ноября Пугачеву продлили срок ареста еще на 60 суток, а 20 января решили оставить под стражей до марта. Первое заседание по данному делу состоялось 9 февраля, в Кировском районном суде Днепропетровска. После четырехмесячного содержания под стражей обвиняемый Александр Пугачев предстал перед потерпевшими - родителями погибших правоохранителей, а также водителем маршрутки Валерием Тимониным, который пытался преградить ему путь.

Пугачев обвиняется в убийстве двух или более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство водителя, присвоение огнестрельного оружия, похищение, присвоение и вымогательство огнестрельного оружия. Все вместе тянет на пожизненное заключение. Дела, по которым Пугачев проходит как экс-торнадовец, ведет военная прокуратура и они будут рассматриваться отдельно.

К слову, в квартире стрелка на улице Чичерина так никто не живет. Разбитое спецназом окно до сих пор завешено пледом. Поменяли лишь выбитую входную дверь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруга испанской принцессы приговорили к шести годам тюрьмы

Суть дела состоит в том, что Урдангарин использовал свой спортивный фонд для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам. Полученные деньги через офшорные компании поступали на его личные счета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт