Сегодня 27 февраля +1°C
Подозреваемый в убийстве полицейских жалуется на  судебную клетку

Подозреваемый в убийстве полицейских жалуется на "судебную клетку"

Стеклянная клетка пришлась Пугачеву не по душе. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На второе полноценное судебное заседание по делу расстрелянных 25 сентября 2016 года двух полицейских – Ольги Макаренко и Артема Кутушева, которое проходит 17 февраля в Кировском суде Днепра, главного подозреваемого Александра Пугачева конвойные доставили на час раньше. Явились также и родственники погибших патрульных со свидетелями, а также избранные на прошлом заседании присяжные. Буквально сразу Пугачев, как кисейная барышня, нашел на что бы пожаловаться. Адвокат стрелка, Артем Ходюш, подал ходатайство о том, что Пугачев жалуется на условия содержания его в металлической клетке в зале суда. Мол, это унижает его достоинство и честь.

В качестве весомого аргумента адвокат заявил, что содержание его подзащитного в металлической клетке противоречит нормам конвенции прав человека и не дает возможности самому адвокату нормально общаться с Пугачевым, что противоречит нормам защиты.

- Мой подзащитный за стеклом чувствует себя как в аквариуме, - передал слова Пугачева Артем Ходюш. - Он просит, чтобы его перестали держать в клетке.

Однако суд ходатайство не удовлетворил и оставил Пугачева за стеклом. 

Насыщенным это заседание очевидно не будет – судьи зачитают обвинительный акт и установят порядок рассмотрения доказательств. Проще говоря, определят расписание, когда и какого свидетеля будут заслушивать.

КАК ЭТО БЫЛО

25 сентября возле автовокзала в Днепре патрульные полицейские Ольга Макаренко и Артем Кутушев были расстреляны при попытке оштрафовать водителя за нарушение ПДД. Подозреваемого в убийстве экс-торнадовца Александра Пугачева взяли в тот же день.  Во время штурма квартиры подозреваемого спецназовцы вышибли дверь и разбили окно, но беглеца там не оказалось. Он дал о себе знать позже, когда с пулей в животе пришел просить помощи в областную больницу им. Мечникова. Через пару дней после операции стрелка перевели в медсанчасть при СИЗО. Суд выбрал для него меру пресечения на два месяца содержания под стражей. 22 ноября Пугачеву продлили срок ареста еще на 60 суток, а 20 января решили оставить под стражей до марта. Первое заседание по данному делу состоялось 9 февраля, в Кировском районном суде Днепропетровска. После четырехмесячного содержания под стражей обвиняемый Александр Пугачев предстал перед потерпевшими - родителями погибших правоохранителей, а также водителем маршрутки Валерием Тимониным, который пытался преградить ему путь.

Пугачев обвиняется в убийстве двух или более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство водителя, присвоение огнестрельного оружия, похищение, присвоение и вымогательство огнестрельного оружия. Все вместе тянет на пожизненное заключение. Дела, по которым Пугачев проходит как экс-торнадовец, ведет военная прокуратура и они будут рассматриваться отдельно.

К слову, в квартире стрелка на улице Чичерина так никто не живет. Разбитое спецназом окно до сих пор завешено пледом. Поменяли лишь выбитую входную дверь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать николаевского живодера: "Волонтеры украли у нас собак"

В Николаеве продолжается расследование дела местного жителя, подозреваемого в жестоком обращении с животными, в краже соседской собаки. Однако обвинения посыпались и в обратную сторону – мать подозреваемого заявляет, что зоозащитники превысили полномочия, забрав их собак с дачи. Она пришла с обвинениями в Центр Защиты Животных, а также потребовала вернуть питомцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт