В Европе интернет приравняли к канализации, газу, свету и воде

В Европе интернет приравняли к канализации, газу, свету и воде

Парламентарии говорят, что страны Евросоюза сейчас довольно бурно развиваются и было бы логично, если услуга широкополосного доступа в интернет вошла в необходимый минимум услуг, предоставляемых жителям наравне с электричеством, водой, газом и доступом к телевизионному сигналу.

В Брюсселе говорят, что несмотря на неплохой уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры, лишь треть европейцев имеют дома постоянный доступ к интернету. При этом все европейцы так или иначе используют хотя бы один из видов услуг, предоставляемых телекоммуникационными компаниями.

"Высокоскоростной доступ к сети - это основа Информационного Сообщества и дополнительный стимул экономического роста. Вот почему Европейская комиссия пытается сделать широкополосный интернет доступным для всех европейцев к 2010 году", - передают Подробности слова еврокомиссара по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг.

Сейчас общеевропейские правила обслуживания жилищного сектора требуют, чтобы все граждане имели доступ к базовым телефонным сервисам, таким образом можно косвенно говорить, что у всех европейцев есть возможность выхода в интернет на скорости как минимум 28,8 Кбит/сек, что по современным меркам очень мало.

В сфере широкополоного доступа картина по Европе очень дифференцирована. При том, что ежегодно количество пользователей растет на 20%, в таких странах, как Бельгия, Дания или Люксембург 100% населения имеют возможность получения широкополосного доступа к сети, а вот в других странах, например в Румынии, лишь 40% теоретическим имеют возможность получить домой интернет-канал, для 60% населения эта услуга по тем или иным причинам недоступна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт