Американское правительство будет выплачивать долги банков, которые на грани банкротства

Американское правительство будет выплачивать долги банков, которые на грани банкротства

В США опубликован согласованный план стабилизации экономики, предусматривающий выкуп правительством страны у американских финансовых компаний невозвратных долгов.

Как передает Би-Би-Си, на эти цели из государственного бюджета планируется потратить 700 млрд. долларов, сообщает УНИАН.  

В результате часть акций банков, которые получат государственную поддержку, перейдут под контроль правительства США. Также планируется ограничить размер выходных пособий топ-менеджеров этих компаний.

Ход предоставления финансовой помощи будет отслеживаться независимым контролирующим органом, в который будут входить представители как республиканцев, так и демократов.

Аналитики называют этот шаг государства самым значительным вмешательством в экономику с 30-х годов прошлого века.

Новый документ учитывает основные претензии, которые были высказаны представителями Демократической и Республиканской партий США в отношении первого проекта плана.

В соответствии с новыми договоренностями, правительство получит деньги тремя траншами: 250 млрд. долларов будут выделены немедленно, дополнительные 100 млрд. по запросу Белого дома, выдача оставшихся 350 млрд. долларов зависит от того, сочтет ли конгресс страны использование уже выделенных средств эффективным.

Кроме того, банки в обязательном порядке должны будут участвовать в программе страхования, которая призвана обеспечить защиту от потерь на ипотечном рынке.

Предполагается, что в результате этих мер американские налогоплательщики выиграют, поскольку банки должны передать часть своих акций в собственность государства, в обмен на полученную финансовую поддержку.

Голосование по плану экономической помощи в Палате представителей и в Сенате США намечено на сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Днепропетровске медсестройсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/vne-vremeni1