В Полтаве сожгли 9 тысяч таблеток экстази

В Полтаве сожгли 9 тысяч таблеток экстази

Экстази, как известно, включено в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, обращение которых запрещено. Фото с сайта allnarcotics.narod.ru

В Полтаве в присутствии специальной комиссии, СМИ, руководителей Службы безопасности Украины в Полтавской области уничтожено путем сжигания свыше 9 тыс. таблеток экстази.

Партия пилюль была изъята с незаконного обращения у злоумышленника, гражданина Украины, при попытке сбыта в октябре 2006 года. Правонарушителя задержали в результате проведения общей операции СБУ и правоохранительных органов иностранных государств по перекрытию контрабандного канала поступления из стран Западной Европы на территорию Украины психотропного вещества.

Прибыль наркодельца в случае продажи такого количества наркотического вещества могла бы составить свыше 700 тысяч гривен, передает УНИАН.

По материалам уголовного дела, расследованного УСБУ в Полтавской области, судом Октябрьского района г. Полтавы вынесен приговор относительно злоумышленника. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Экстази, как известно, включено в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, обращение которых запрещено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.