Найдены два моряка с затонувшего сухогруза Толстой

Найдены два моряка с затонувшего сухогруза Толстой

По словам оперативного дежурного Минтранса, к вероятному местонахождению матросов вышел болгарский корабль. Фото с сайта rian.ru

Двое моряков затонувшего судна «Толстой» выброшены на побережье Болгарии, к ним направляется спасательный корабль.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию, полученную от оперативного дежурного Министерства транспорта и связи.

По данным Минтранса, два члена экипажа затонувшего 27 сентября с.г. неподалеку от территориальных вод Болгарии судна “Толстой” выброшены на плоту на побережье Болгарии.

Дежурный Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Минтранса Украины в г. Одессе получил информацию от представителя компании-оператора упомянутого судна, что от одного из матросов поступили СМС-сообщения матери и сестре.

Дежурный МСКЦ передал всю информацию о спасенных в спасательно-координационный центр в г. Варне (Болгария), лично связался с матросом, дал рекомендацию позвонить по телефону на номер 112, что позволит определить местонахождение спасенных украинских моряков. По словам оперативного дежурного Минтранса, к вероятному местонахождению матросов вышел болгарский корабль.

Генеральное консульство Украины в Варне уточняет, что, по сообщению Морского спасательно-координационного центра в г. Варне, двое членов экипажа судна “Толстой” известили сигнальной ракетой о своем местонахождении вблизи г. Бургас (местность Царевец).

К местонахождению моряков направлен корабль Военно-морских сил Республики Болгария. Судьба других членов экипажа судна “Толстой” пока неизвестна, передает УНИАН.

Дело находится на особом контроле в Генеральном консульстве Украины в Варне, Посольстве Украины в Болгарии и в МИД Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт