Инга МЕНЯЛИНА («КП» - Казань»). (27 сентября 2008)
За малышами в детсаду подглядывают веб-камеры

За малышами в детсаду подглядывают веб-камеры

- Вот, смотрите! Детишки на прогулку пошли, а вот младшая группа пообедала, - показывает на монитор директор казанского детсада № 106 Миляуша ИСХАКОВА. - Очень удобно контролировать воспитательный процесс!

Веб-камеры здесь установили в каждой группе - картинка в режиме реального времени передается в Интернет. Посмотреть видео могут только сотрудники детсада и родители - каждому выдали персональный пароль. 

- Правда, нам показывают только игровую комнату. А в спальнях и туалетах камер нет, - сожалеет папа маленького Амира Фарид ХАФИЗОВ. - В этом году сынишка перешел в старшую группу, поэтому за ним нужен глаз да глаз.

Родителям идея понравилась (садик коммерческий, и новая услуга вошла в общую оплату - около 700 грн. в месяц). А воспитателей поставили перед фактом: теперь ваша работа вся на виду!

- Тяжело все это... Знаешь, что кто-нибудь за тобой в любую минуту да смотрит, - признается одна из воспитательниц. - Даже невольно зевнуть страшно.

Ничего, можно потерпеть. Зато малышей лишний раз по попе не шлепнут и орать на них не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт